重要新闻

关注微信公众号

重要新闻

第22届亚洲血吸虫病及其它人兽共患蠕虫病合作网络会议召开

时间:2022-11-25 10:43 点击数:170 作者:寄生虫病所    

    第22届亚洲血吸虫病及其他重要蠕虫病合作网络(RNAS+)会议于2022年11月19日在海口举行,来自中国、柬埔寨、老挝、越南、泰国、缅甸、印度尼西亚、菲律宾、澳大利亚、美国、瑞典、韩国等国家和地区近100人通过线上线下相结合的方式参加会议。会议开幕式由RNAS+轮值主席柬埔寨国家寄生虫学、昆虫学、疟疾防治中心Virak Khieu博士主持,前任轮值主席中国疾病预防控制中心寄生虫病所(国家热带病中心)周晓农研究员、印度尼西亚茂物农业大学Fadjar Satrija教授、老挝国立热带病与公共卫生研究所Somphou Sayasone博士,以及现任轮值副主席中国疾病预防控制中心寄生虫病所(国家热带病中心)李石柱研究员等出席。

    大会为前不久逝世的RNAS+委员会委员澳大利亚昆士兰医学研究所Don McManus教授设置了特殊纪念环节,来自澳大利亚、中国、瑞士、瑞典、美国、菲律宾等长期合作伙伴、朋友表达了对Don McManus教授的哀思。

    此次年会邀请了韩国疾病预防控制机构Dr. Jung Won Ju介绍了韩国与邻国在寄生虫病研究与控制的合作进展。同时,会议安排了7个国家报告,介绍RNAS+成员国在血吸虫病等蠕虫病国家控制和消除进展及面临的挑战,使与会专家对东南亚总体防控形势有了新的认识。与会代表也进行了一些关键技术问题的研讨。

    11月20日还为RNAS+成员国举行了空间流行病学的培训,近30名RNAS+成员单位青年专业骨干参加了培训。培训班中,邀请4名专家就传染病数学建模分析技术、传染病智能化监测预警技术应用等进行了介绍。中国疾病预防控制中心寄生虫病所(国家热带病研究中心)吕山博士对培训班进行了总结,他强调此次培训与以往培训主题有所不同,重点向学员们介绍了大数据分析技术,希望学员能学以致用,增强自己的数据分析能力和决策能力。







[关闭]
上一页:国家卫生健康标准委员会第八届寄生虫病标准专业委员会第三次全体会议暨会审... 下一页:中非消除血吸虫病合作机构网络第七次年会在海口隆重举办...
国家科技基础条件平台中心
中国科技资源共享网
林业科学数据平台
标本资源共享平台
水产种质资源平台
国家微生物资源平台
家养动物种质资源平台
国家农作物种质资源平台
国家实验细胞资源共享平台
国家标准物质资源共享平台
农业科学数据共享中心
气象科学数据共享中心
地震科学数据共享中心
地球系统科学数据共享平台
人口与健康科学数据共享平台
国家科技图书文献中心
国家标准文献共享服务平台
中国数字科技馆
京离子探针中心
国家大型科学仪器中心
国家生态系统观测研究网络
国家计量基标准(物理部分)资源共享基地
国家材料环境腐蚀野外科学观测研究平台

电话:021-64377008 传真:021-64377008

地址:上海市瑞金二路207号 邮编:200025

©版权所有:寄生虫种质资源保藏中心 沪ICP备06036728号-7 技术支持:上海庚鑫信息科技有限公司 工信部备案管理系统网站