重要新闻

关注微信公众号

重要新闻

学习先辈精神,传承优秀文化——记2022年新职工新生岗前培训

时间:2022-08-24 10:45 点击数:704 作者:寄生虫病所    

为了让新职工及新生能更好地了解我所、更快地融入新环境,顺利地开展今后的工作与学习,我所于822日上午召开了线上岗前、学前培训会。所领导、各职能部门、工会和团总支负责人、9位新职工以及18位新生参加了此次培训。会议由人事处主持。

会上,陈晓红书记向新职工和新生提出了三点希望,一是希望大家尽快适应新环境,实现不同环境的角色转变,二是希望大家能够把握住每一次机会,能够有所作为,不断实现自我价值,为疾控事业做出贡献,三是希望大家利用文献资料能够学习、了解我们疾病控制、公共卫生方面的先辈,特别是我所前辈的典型事迹,更好地传承优秀文化,来达到创新发展的目的。

四位副所长也分别发表了讲话,他们希望新职工在人生起步的阶段做好本职工作,逐步成长,尊敬师长,多向经验丰富的职工学习,多做事,能做事,做好事。

最后,周晓农所长提出并解释了 “服务意识”、“团队意识”、“学习意识”、“感恩意识”、“创新意识”和“全球意识”这六个意识的内涵。他希望每一位新职工、新生能够牢记这六个意识,并发扬“严谨,创新,敬业,奉献”的所训精神,利用我所平台,做出更大的成就,为创造我所今后的辉煌贡献出智慧和能力,用一流的业绩成绩来回报我们的社会。

会议的第二个议程,是由职能部门介绍各自部门的职能、所内规章制度等,团总支书记介绍了我所团组织开展活动的情况,工会副主席也将工会工作一一介绍给大家。最后,大家一起参观了我所标本馆。

此次培训为新职工尽快实现角色转换,融入我所大家庭创造了良好的开端,也为他们今后更好地工作和学习指明了方向。







[关闭]
上一页:2022年第三季度全国血吸虫病疫情通报视频会顺利召开... 下一页:中国疾控中心寄生虫病所有关专家参加安徽凤凰颈站改造工程血防卫生学评价工...
国家科技基础条件平台中心
中国科技资源共享网
林业科学数据平台
标本资源共享平台
水产种质资源平台
国家微生物资源平台
家养动物种质资源平台
国家农作物种质资源平台
国家实验细胞资源共享平台
国家标准物质资源共享平台
农业科学数据共享中心
气象科学数据共享中心
地震科学数据共享中心
地球系统科学数据共享平台
人口与健康科学数据共享平台
国家科技图书文献中心
国家标准文献共享服务平台
中国数字科技馆
京离子探针中心
国家大型科学仪器中心
国家生态系统观测研究网络
国家计量基标准(物理部分)资源共享基地
国家材料环境腐蚀野外科学观测研究平台

电话:021-64377008 传真:021-64377008

地址:上海市瑞金二路207号 邮编:200025

©版权所有:寄生虫种质资源保藏中心 沪ICP备06036728号-7 技术支持:上海庚鑫信息科技有限公司 工信部备案管理系统网站