重要新闻

关注微信公众号

重要新闻

国家疾控局卫生免疫司环境与地病处与中国疾控中心寄生虫病所召开寄生虫病防治工作业务对接座谈会

时间:2022-08-12 09:32 点击数:680 作者:寄生虫病所    

    为加快业务工作对接,研究部署近期全国重点寄生虫病防治工作,国家疾控局卫生免疫司环境与地病处与中国疾控中心寄生虫病所(国家热带病研究中心)于2022年8月3日上午在线上组织召开重点寄生虫病防治工作业务对接座谈会。国家疾控局卫生与免疫规划司夏刚司长、环境卫生与地方病防控处李筱翠处长、刘德喜四级调研员、中国疾控中心传防处张彦平处长、寄生虫病办公室孙军玲主任、周升研究员及寄生虫病所周晓农所长、肖宁副所长、李石柱副所长和各相关业务科室和职能部门负责人等参会。

    夏刚司长回顾了寄生虫病防治工作历程,肯定了取得的显著成效,同时提出要抓住公共卫生体系改革的历史机遇,不忘初心,砥砺前行,接过接力棒,协同推进重点寄生虫病防治工作。

    周晓农所长介绍了寄生虫病所的基本情况和发展历程,血吸虫病室、疟疾室、包虫病室、土食源室、媒传热带病室相关负责人分别介绍了各重点寄生虫病的疫情形势和防治工作进展,提出了当前工作中的难点和下一阶段的工作计划。信息中心介绍了寄生虫病防治信息管理系统运行保障情况,疾控应急办介绍了重点寄生虫病防治项目管理工作情况,科教处介绍了寄生虫病标准制定工作进展。

    李筱翠处长在会议总结时,就进一步推进全国重点寄生虫病防治工作提出了要重视和加强规划引领、提升监测预警能力、加强项目效果和过程评估、提升科技支撑水平等工作建议,并就各病种近期主要工作安排提出了建议。

    本次国家疾控局卫生免疫司环境与地病处与中国疾控中心寄生虫病所业务对接会的顺利召开,为协同做好重点寄生虫病防治工作统一了思路,明确了方向,为更好地推动落实下一阶段重点寄生虫病防治工作任务奠定了基础。










[关闭]
上一页:共建共赢,携手前行... 下一页:寄生虫病所专家赴上海崇明开展广州管圆线虫中间宿主螺类防控现场调研...
国家科技基础条件平台中心
中国科技资源共享网
林业科学数据平台
标本资源共享平台
水产种质资源平台
国家微生物资源平台
家养动物种质资源平台
国家农作物种质资源平台
国家实验细胞资源共享平台
国家标准物质资源共享平台
农业科学数据共享中心
气象科学数据共享中心
地震科学数据共享中心
地球系统科学数据共享平台
人口与健康科学数据共享平台
国家科技图书文献中心
国家标准文献共享服务平台
中国数字科技馆
京离子探针中心
国家大型科学仪器中心
国家生态系统观测研究网络
国家计量基标准(物理部分)资源共享基地
国家材料环境腐蚀野外科学观测研究平台

电话:021-64377008 传真:021-64377008

地址:上海市瑞金二路207号 邮编:200025

©版权所有:寄生虫种质资源保藏中心 沪ICP备06036728号-7 技术支持:上海庚鑫信息科技有限公司 工信部备案管理系统网站