重要新闻

关注微信公众号

重要新闻

第六届中缅边境疟疾消除研讨会在线上举行

时间:2022-06-28 10:58 点击数:582 作者:寄生虫病所    

   2022年6月15-16日,第六届中缅边境疟疾消除研讨会在线上举办。缅甸卫生部公共卫生司Myint Myint Than司长、中国国家卫生健康委员会疾病预防控制局焦振泉处长、云南省卫生健康委员会疾控局丁文飞局长、中国驻缅甸大使馆谭书富参赞出席会议并致辞。会议由中国疾控中心寄生虫病所周晓农所长、肖宁副所长,以及缅甸卫生部公共卫生司媒介传播疾病控制项目副主任/项目经理Nay Yi Yi Linn博士共同主持。

本次会议目的是对两国所制定的中缅边境疟疾控制项目建议书 《Forge ahead together for elimination towards Malaria free in China - Myanmar border》进行更新和完善,以为助力缅甸实现2030年消除疟疾的目标,并防止疟疾在中国输入再传播。

会上,中国疾控中心寄生虫病所疟疾室夏志贵主任介绍了中国防止疟疾输入再传播工作进展,云南省云南省寄生虫病防治所许建卫教授介绍了云南省防止疟疾输入再传播工作情况。缅甸卫生部公共卫生司Nay Yi Yi Linn博士介绍了缅甸的疟疾流行情况、国家疟疾消除项目进展以及国家疟疾消除策略。缅甸克钦邦、北掸邦和东掸邦分别负责疟疾工作的Zau Ring博士、Toe Aung博士以及Nang Saung Kham博士分别介绍了三个邦级的疟疾消除工作策略、进展和挑战。活跃于中缅边境地区的非政府组织健康扶贫行动(HPA)国家协调官Yu Yu Lwin博士介绍了HPA在克钦邦和掸邦的疟疾控制项目情况。

16日,中国疾控中心寄生虫病所和云南省寄生虫病防治所团队共同介绍了中缅边境疟疾消除项目的可行性研究进展及项目建议书更新情况。随后双方讨论了缅甸卫生部的审批程序、建设预算和人员设置,并审阅了会谈纪要,同意在会后进一步修订项目建议书。








[关闭]
上一页:2022年全国血吸虫病监测工作交流会顺利召开... 下一页:Infectious Diseases of Poverty:10年1...
国家科技基础条件平台中心
中国科技资源共享网
林业科学数据平台
标本资源共享平台
水产种质资源平台
国家微生物资源平台
家养动物种质资源平台
国家农作物种质资源平台
国家实验细胞资源共享平台
国家标准物质资源共享平台
农业科学数据共享中心
气象科学数据共享中心
地震科学数据共享中心
地球系统科学数据共享平台
人口与健康科学数据共享平台
国家科技图书文献中心
国家标准文献共享服务平台
中国数字科技馆
京离子探针中心
国家大型科学仪器中心
国家生态系统观测研究网络
国家计量基标准(物理部分)资源共享基地
国家材料环境腐蚀野外科学观测研究平台

电话:021-64377008 传真:021-64377008

地址:上海市瑞金二路207号 邮编:200025

©版权所有:寄生虫种质资源保藏中心 沪ICP备06036728号-7 技术支持:上海庚鑫信息科技有限公司 工信部备案管理系统网站