重要新闻

关注微信公众号

重要新闻

寄生虫病所党委组织党员参观龙华烈士陵园

时间:2021-04-19 14:07 点击数:426 作者:寄生虫病所    

4月2日,在清明节来临之际,寄生虫病所党委组织党员参观龙华烈士陵园。大家怀着崇敬的心情,瞻仰革命先烈,缅怀先烈的英勇事迹,受到了极其深刻的革命传统和党史教育。

龙华烈士陵园位于龙华寺西侧,由邓小平同志题写园名,系全国重点文物保护单位和重点烈士纪念建筑物保护单位。这里原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地。解放后,作为革命烈士纪念地予以保护,是一座集纪念瞻仰、旅游、文化、园林名胜于一体的新颖陵园,素有“上海雨花台”之称。
    陵园设纪念瞻仰区、烈士墓区、遗址区、地下通道与就义地、碑林区、青少年教育活动区、干部骨灰存放区和游憩区八大功能区。11座大型雕塑与纪念广场坐落于南北主轴线上。这里安葬着顾正红、罗亦农、赵世炎、林育南、李求实等1600余名烈士。

通过参观,让大家进一步认识到我们今天的生活是无数先烈牺牲换来的,我们要弘扬英烈精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,为实现本所的“十四五”发展规划目标而努力。




[关闭]
上一页:寄生虫病所专家组对花博会场馆进行病媒生物调查... 下一页:寄生虫病所研究生会组织2021年春游活动...
国家科技基础条件平台中心
中国科技资源共享网
林业科学数据平台
标本资源共享平台
水产种质资源平台
国家微生物资源平台
家养动物种质资源平台
国家农作物种质资源平台
国家实验细胞资源共享平台
国家标准物质资源共享平台
农业科学数据共享中心
气象科学数据共享中心
地震科学数据共享中心
地球系统科学数据共享平台
人口与健康科学数据共享平台
国家科技图书文献中心
国家标准文献共享服务平台
中国数字科技馆
京离子探针中心
国家大型科学仪器中心
国家生态系统观测研究网络
国家计量基标准(物理部分)资源共享基地
国家材料环境腐蚀野外科学观测研究平台

电话:021-64377008 传真:021-64377008

地址:上海市瑞金二路207号 邮编:200025

©版权所有:寄生虫种质资源保藏中心 沪ICP备06036728号-7 技术支持:上海庚鑫信息科技有限公司 工信部备案管理系统网站